16+
Регистрация
РУС ENG

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новой подстанции 220 кВ Гвардейская в Башкортостане

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новой подстанции 220 кВ Гвардейская в Башкортостане
Специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» (ОДУ Урала) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу новой подстанции 220 кВ Гвардейская (ООО «Башкирская сетевая компания») в Уфимском энергорайоне Башкирской энергосистемы.

Строительство ПС 220 кВ Гвардейская велось с октября 2015 года. 

Ввод в эксплуатацию новой подстанции позволит подключить к энергосистеме новые производственные мощности деревообрабатывающего предприятия ООО «Кроношпан Башкортостан» и объекты АО «Корпорация Развития Республики Башкортостан».

Специалисты ОДУ Урала и Башкирского РДУ принимали участие в процессе проектирования, строительства и подготовки к вводу в работу ПС 220 кВ Гвардейская. 

Для обеспечения устойчивой работы нового энергообъекта в составе Башкирской энергосистемы, специалистами Системного оператора были выполнены расчеты электроэнергетических режимов, параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, величин токов короткого замыкания с учетом ввода в работу нового электросетевого объекта, проведены расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, протестированы каналы связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерские центры Системного оператора.

Включение новой подстанции в сеть осуществлялось в соответствии с программой, разработанной при участии специалистов Башкирского РДУ, уточнили в «СО ЕЭС». 

Электроэнергетика, Подстанции

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.