16+
Регистрация
РУС ENG

Станции «Газпрома» вырабатывают около 16% всей электроэнергии Единой энергетической системы России

Станции «Газпрома» вырабатывают около 16% всей электроэнергии Единой энергетической системы России
Основные задачи действующей в настоящее время стратегии в электроэнергетике в целом выполнены, «Газпром» успешно вошел в данный бизнес и создал крупнейший электроэнергетический холдинг в России, сообщает пресс-служба ПАО «Мосэнерго».

Таким образом, можно отметить, что «Газпром» однозначно занял лидирующие позиции на рынке теплоснабжения Московского региона — крупнейшем в мире рынке тепла и обеспечил полную цепочку создания стоимости продукции — от добычи газа до производства и поставки потребителям электрической и тепловой энергии.

«Газпром» почти полностью выполнил обязательства по строительству мощностей по договорам о поставке мощности (ДПМ), которые были приняты при вхождении в электроэнергетический бизнес.

На сегодняшний день из около 9 ГВт введено уже 8,5 ГВт новых высокоэффективных энергоблоков. Среди них инновационные — парогазовый энергоблок ПГУ-800 на Киришской ГРЭС и угольный энергоблок ПСУ-330 на Новочеркасской ГРЭС. Совокупные инвестиции в проекты ДПМ превысили 450 млрд рублей.

В настоящее время «Газпром» ведет строительство последнего генерирующего объекта в рамках программы ДПМ — Грозненской тепловой электростанции мощностью 360 МВт. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.