Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты Плесецких электросетей в 2016 году выявили 326 фактов хищения электроэнергии

Специалисты Плесецких электросетей в 2016 году выявили 326 фактов хищения электроэнергии
В производственном отделении «Плесецкие электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» за 2016 год составлено рекордное число актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии - 312 и 14 шт соответственно на общую сумму 3,229 млн рублей.

В хищении электроэнергии уличены как юридические, так и физические лица, несмотря на ужесточенную административную ответственность за данное правонарушение. При этом участились случаи использования магнитов, блокирующих показания приборов учета, рассказали в энергокомпании.

Так, например, 18 октября специалисты по учету электроэнергии Плесецкого РЭС при контрольном обходе обнаружили мощный магнит на электросчетчике в частном жилом доме. При этом сработал антимагнитный индикатор на пломбе. Но потребителя это нисколько не смутило, и он продолжил незаконно пользоваться электроэнергией. На правонарушителя был составлен акт о безучетном потреблении из расчета круглосуточной работы всех электроприборов на протяжении полугода (14757 кВт/ч). Теперь он обязан возместить стоимость похищенной электроэнергии в размере порядка 45 тысяч рублей.

18 ноября электромонтерами в д. Тарасова Плесецкого района было обнаружено хищение электроэнергии в другом частном доме. Гражданин П. самовольно подключил провод в разрыв медных проводов на веранде дома до прибора учета, запитал дом через розетку при отключенных нагрузочных автоматах. С учетом мощности всех работающих в доме электроприборов правонарушителю был выписан акт на оплату 19210 кВт/ч потребленной электроэнергии, что составляет около 80 тысяч рублей.

Нарушитель с выводами проверки энергетиков не согласился, выразил возмущение в грубой форме и впоследствии подал письменное обращение в Плесецкие электросети с просьбой провести повторную проверку. За это время он переделал схему электроснабжения своего дома, но, как показала вторая проверка, электричество вновь поступало в дом мимо счетчика. Тогда гражданин признал свою вину и извинился перед энергетиками – мол, сумма компенсации похищенной электроэнергии для него очень велика, этим и объясняются его действия и поведение.

«Наша работа связана с риском. Никто из потребителей не хочет быть пойманным за руку за воровство электроэнергии. Поэтому они прячутся, не допускают энергетиков к приборам учета, грубят и даже собак на специалистов спускают. Рано или поздно, при помощи правоохранительных органов или без, проверка приборов учета состоится. И чем дольше тянется процесс безучетного потребления, тем больше потом придется платить», - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг «Плесецких электросетей» Андрей Шарапов.

Отправить на Email

  • 19.01.2018 16:04:00
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии завершил первый этап модернизации системы технического учета электроэнергии к началу 2018 года. На отходящих фидерах всех имеющихся в регионе 170 подстанций 110-35 кВ и 83 распределительных пунктах (РП) 6-10 кВ устаревшие электромеханические и электронные счетчики прошлого поколения заменены на многофункциональные микропроцессор...

  • 19.01.2018 15:51:00
    «ДРСК» приобрела распределительные электросети в Приморье
    «ДРСК»  приобрела распределительные электросети в Приморье

    С 1 января 2018 года на баланс АО «ДРСК» перешли кабельные и воздушные линии электропередачи напряжением от 6 до 110 кВ общей протяженностью 77,42 км, а также 6 подстанций трансформаторной мощностью 196,6 МВА. Стоимость сделки составила 2,3 млрд рублей

  • 19.01.2018 15:26:00
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС

    Строительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для сетевой компании. Работы идут в соответствии с утвержденным Правительством РФ графиком. Завершены работы на схемах выдачи мощности Талаховской и Маяковской ТЭС. Продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов для Прегольской и Приморской ТЭС.

  • 19.01.2018 15:08:00
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества

    Под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас в Елабуге ведутся работы по восстановлению электроснабжения, восстановлено электроснабжение в большинстве районов города.

  • 19.01.2018 12:34:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге

    «Ленэнерго» обеспечило более 900 кВт дополнительной мощности для благоустройства объекта культурного наследия «Приморский парк Победы» в Санкт-Петербурге. Источником питания стала подстанция 110 кВ №357 «Крестовская».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте