16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменьэнерго» отработало новогодние каникулы без аварий и сбоев

«Тюменьэнерго» отработало новогодние каникулы без аварий и сбоев
Нарушений электроснабжения, имеющих последствия для потребителей, а также происшествий криминального характера в период новогодних каникул в сетях «Тюменьэнерго» не зафиксировано, рассказали в энергокомпании. Режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса был установлен в компании с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года. 

Несмотря на значительные колебания температуры воздуха – от 0-5 градусов ниже нуля в новогоднюю ночь и до минус 35-45 градусов в последующую неделю – оборудование «Тюменьэнерго» работало без перебоев. Как сообщалось ранее, для предупреждения аварийных и нештатных ситуаций накануне новогодних праздников во всех подразделениях «Тюменьэнерго» была проведена тщательная проверка состояния оборудования, готовности к работе средств релейной защиты и противоаварийной автоматики, связи, систем диспетчерского и технологического управления, было установлено круглосуточное дежурство ответственных из числа руководителей технического блока. В филиалах, работающих в ЯНАО, в связи с резким похолоданием были предприняты дополнительные меры для обеспечения возможности оперативного восстановления электроснабжения, однако такой необходимости не возникло. 

В сетях потребителей и смежных сетевых компаний за указанный период произошло несколько кратковременных аварийных отключений, не оказавших влияния на работу энергоузлов. 

В колл-центр «Тюменьэнерго» с 30 декабря по 9 января поступило 163 звонка, при этом практически все обращения касались сбоев в смежных сетях и на оборудовании потребителей. 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.