16+
Регистрация
РУС ENG

В Львовской области двое детей получили смертельные поражения электрическим током в бытовых условиях

В Львовской области двое детей получили смертельные поражения электрическим током в бытовых условиях
29.08.2017 16:30:00 Происшествия СНГ
В конце прошлой недели, 25 августа, в Золочевском районе погиб трехлетний ребенок, по предварительной версии, смерть наступила в результате поражения электрическим током в бытовых условиях, сообщает пресс-служба «Львовоблэнерго».

А 26 августа, на Тернопольщине, полуторагодовалый малыш, находясь в комнате без присмотра взрослых, взял в руки переносную лампу, подключенную к электросети и тоже был смертельно поражен током.

Поскольку, наша жизнь практически не возможна без бытовых электроприборов, важно знать, что существуют специальные стандарты на подключение бытовой техники в потенциально опасных местах квартиры. К таким относят, прежде всего, сантехнический узел. Обусловлены даже зоны для установки стиральных машин и меры безопасности в цепи подсветки джакузи (ГОСТ Р 50571.11-96 ).

Не пользуйтесь несертифицированными и самодельными электроприборами (удлинители, розетки, осветительные устройства и тому подобное). Не устраивайте в своих домах временные сети, не заземляйте оголенные провода, находящиеся под напряжением, не оставляйте с незакрытой крышкой коробки Бермена, поврежденные розетки (выключатели, осветительные приборы и тому подобное).

Учите детей правилам электробезопасности и сделайте безопасной среду вокруг Вас и Ваших близких! Безопасность – превыше всего!

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.