16+
Регистрация
РУС ENG

Объекты «Удмуртэнерго» проходят паводок в штатном режиме

Объекты «Удмуртэнерго» проходят паводок в штатном режиме
Для обеспечения безопасности и сохранности объектов сетевого комплекса энергетиками филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется комплекс противопаводковых мероприятий. Благодаря своевременно проведенной подготовке, всё электросетевое оборудование функционирует в штатном режиме.

По состоянию на сегодняшний день, технологических нарушений в работе объектов «Удмуртэнерго», связанных с весенним половодьем, не выявлено, рассказали в компании.

Во всех производственных отделениях предприятия работают специальные комиссии под руководством главных инженеров ПО. Ежедневно энергетики «Удмуртэнерго» проводят осмотры участков воздушных линий электропередач и подстанций, которые находятся в зоне вероятного подтопления (реки Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж).

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетиками проводятся во взаимодействии с подразделениями МЧС России, региональными властями и паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности филиала.

При подготовке электросетевого хозяйства к прохождению паводка, было проверено техническое состояние стационарных и передвижных насосов, плавсредств и спецтехники, работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, создан необходимый запас материалов.

Под особым контролем работа электроустановок, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых объектов - школ, детских садов, больниц, котельных и насосных станций. Для оперативного подключения этих учреждений в случае возможных аварийных ситуаций были подготовлены автономные источники питания, в том числе передвижные дизельные генераторы.

- В этом году погода на нашей стороне. Плюсовая температура днем и минусовая вечером способствовали равномерному таянию снега и свели не очень благоприятные прогнозы на нет, - отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. – Анализ ежедневных осмотров энергообъектов в подтопляемых зонах показывает, что уровень паводковых вод не угрожает их нормальному функционированию и паводок мы пройдем благополучно.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.