16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ЕАО борются с незаконным энергопотреблением

Энергетики ЕАО борются с незаконным энергопотреблением
Рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии провели сотрудники филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» в Биробиджанском районе.

В ходе проверки в одном из домов села Найфельд был выявлен факт возобновления незаконного потребления электроэнергии после введения режима ограничения за неуплату. У владельца уже имелась задолженность перед поставщиком электроэнергии, поэтому  подача энергии была прекращена. Однако должник самостоятельно возобновил подключение к электросетям АО «ДРСК».

Незаконное подключение ликвидировали немедленно. Специалисты АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» демонтировали ответвление-0,22кВ от воздушной линии электропередач к жилому дому и шкаф учета электроэнергии, принадлежащие сетевой компании. Теперь житель этого дома сможет пользоваться электроэнергией только после полного погашения задолженности за электроснабжение и оплаты счета за бездоговорное подключение.

- Незаконное потребление электроэнергии приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества и надежности в электроснабжении, сбоям и перепадам напряжения в сети, порче электроприборов. Злоумышленники подвергают себя и окружающих риску получения опасных для жизни и здоровья электротравм, – отметил начальник службы учета и контроля качества электроэнергии филиала АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» Владимир Распутин. – Мы регулярно работаем над выявлением фактов незаконного пользования электроэнергией: проводим проверки  линий электропередач, осуществляем внеплановые рейды, в ходе которых предупреждаем граждан о персональной ответственности за незаконное энергопотребление.
Всего за период с января по апрель 2017 года сотрудниками филиала проведено 24 рейда по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, составлено 123 акта по фактам неучтенного энергопотребления объемом 677,7 тысяч кВтч. 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.