16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининградской области энергетики строят 240 км новых ЛЭП, еще 200 км реконструируют

 В Калининградской области энергетики строят 240 км новых ЛЭП, еще 200 км реконструируют
В Калининграде генеральный директор АО «Янтарьэнерго» провел совещании о реализации схем выдачи мощности с 4-х новых ТЭС.

Об этом в Калининграде 2 мая сообщила ведомственная пресс-служба, как там водится, не указав дату события. Известно лишь, что в совещании приняли участие топ-менеджеры сетевой компании и представители подрядных организаций, выполняющих работы на объектах.

В рамках СВМ энергетики строят 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструируют. Плюс на 50 подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству Кирилл Лошкарев доложил о ходе выполнения работ на всех объектах.

На 99% смонтированы опоры для включения в систему Маяковской ТЭС, ведется подвес провода. Бригады работают в 2 смены. Для включения ТЭС в общую энергосистему будут заменено оборудование на подстанциях в Гусеве и Черняховске. Оно уже завезено на объекты, ведется строительство зданий. Первый этап работ завершится в июле, второй – в октябре 2017 года.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.