16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья выявило 377 фактов энерговоровства в 1 квартале

МРСК Центра и Приволжья выявило 377 фактов энерговоровства в 1 квартале
Специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжают реализовывать комплекс мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. По итогам первого квартала текущего года, было выявлено 377 фактов хищений, сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 34 млн рублей.

Для пресечения незаконного потребления электроэнергии энергетики на регулярной основе реализуют комплекс мероприятий по выявлению неучтенного потребления энергоресурсов. Проводя регулярные плановые и внеплановые рейды, сотрудники МРСК Центра и Приволжья составляют акты, по которым нарушители должны возместить причиненный сетевому комплексу ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются законные меры воздействия: отключение электроэнергии, административная или уголовная ответственность.

Так по результатам проверок в первом квартале 2017 года было возбуждено 1 уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 165 УК РФ, 47 административных дел, привлечено к административной ответственности 29 человек. Энергетики с помощью представителей правоохранительных органов смогли возместить причиненный компании ущерб в размере более 19 млн рублей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.