16+
Регистрация
РУС ENG

Водителя, оставившего без электричества село в Рязанской области, разыскивает полиция

Водителя, оставившего без электричества село в Рязанской области, разыскивает полиция
Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», восстановившие электроснабжения села Заборье, подали заявление на виновника происшествия в правоохранительные органы.

Повреждение линии 10 кВ от подстанции «Заборье», питающей одноименное село, было зафиксировано Солотчинским РРЭС филиала «Рязаньэнерго» 21 марта в 11:25. Поступившая информация сразу была передана в единую дежурно-диспетчерскую службу, которая уведомляет о таких происшествиях администрацию сельского поселения.

На осмотр линии оперативно была направлена ремонтная бригада. Она обнаружила слом у основания одной из опор воздушной линии, который спровоцировал ее крен и обрыв проводов с повреждением траверсы и изоляторов. Характер повреждения указывает на то, что его причиной стало столкновение с опорой неустановленного пока транспортного средства.

Сообщив о происшествии в правоохранительные органы, бригада запросила у диспетчера помощи в виде спецтехники: подъем персонала на поврежденную опору сопряжен со смертельным риском. Несмотря на сложность проведения восстановительных работ, линия была введена в работу максимально быстро для подобной ситуации, электроснабжение всех потребителей было восстановлено.

Прибывший на место восстановительных работ наряд полиции зафиксировал показания бригады, составил протокол о ДТП с возбуждением дела об административном правонарушении в отношение скрывшегося с места аварии водителя.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.