16+
Регистрация
РУС ENG

Команда Намского РЭС заняла первое место в системных соревнованиях

Команда Намского РЭС заняла первое место в системных соревнованиях
По программе участникам, которых в каждой команде было по три человека, предстояло пройти шесть этапов: подтвердить знание нормативно-технических документов, спасти пострадавшего от воздействия электрического тока на деревянной опоре ВЛ-35 кВ, проверить опору на загнивание древесины, заменить автоматический выключатель на комплектно-трансформаторной подстанции, потушить очаг возгорания в маслонаполненном оборудовании и протянуть самонесущий изолированный провод на ВЛ-0,4 кВ.

На нулевом этапе соревнований – комплексной проверке команд на предмет наличия организационно-распорядительной документации и укомплектованности средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями, самой «упакованной» оказалась команда Намского РЭС, которая в общей сложности набрала 48,25 балла.

На втором месте с небольшим отрывом оказались энергетики Чурапчинского РЭС, отстав лишь на 0,07 балла. Третье и четвертое место заняли команды ЗЭС и «Сахаэнерго», у которых было 39,96 и 39,57 балла соответственно.

На письменном тест-опросе самый высокий результат показали сахаэнерговцы, которые набрали 26,7 балла. На втором месте оказались намские энергетики с 23,7 балла. На третьем – Чурапча (23,3 балла), на четвертом Западные электрические сети (18,3 балла).

На втором этапе, где было необходимо освободить пострадавшего и оказать ему первую индивидуальную реанимационную помощь, пальму первенства вновь вырвала команда «хозяев», она быстрее и «качественнее» всех справилась с поставленной задачей, за что получила 90 баллов. По 55 очков набрали команды из Чурапчи и Верхневилюйска, 50 – АО «Сахаэнерго».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.