16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Алёшин: Во время нынешнего ОЗП количество аварий на объектах электроэнергетики сократилась

Алексей Алёшин: Во время нынешнего ОЗП количество аварий на объектах электроэнергетики сократилась
По словам руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алёшина, по итогам ОЗП 2016-2017 годов на объектах электроэнергетики произошло 14 аварий, расследованием которых занимался Ростехнадзор. Во время ОЗП 2015-2016 годов этот показатель был выше - тогда произошло 23 подобных аварии. Об этом глава ведомства сообщил в ходе Всероссийского совещания, посвящённого прохождению ОЗП 2016-2017 годов, которое в настоящее время проходит в Москве. 

Говоря о причинах аварийности на объектах электроэнергетики, господин Алёшин акцентировал внимание на снижении надежности энергетических систем, а также повреждениях турбин, генератора, или силового трансформатора, что привело к длительному простою оборудования. Кроме того, по его словам, сыграли свою негативную роль отключение объектов электросетевого хозяйства и генерирующего оборудования и нарушение работы средств связи.

При этом, по сравнению с предыдущим ОЗП, количество несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших на поднадзорных объектах, сократилась до 16-ти. Годом ранее их было 18, а во время ОЗП 2014-2015 годов - всего шесть. По словам Алексея Алёшина, нужно продолжать работу в этом направлении, чтобы свести к минимуму количество подобных случаев.

Кроме того, с 15 ноября 2016 года по 28 апреля 2017 года на электроустановках потребителейпроизошло 10 несчастных случаев, а в электрических сетях - шесть. 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.