Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Журналист ЭПР стал призером конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»

Журналист ЭПР стал призером конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»
В рамках третьего Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России» 8 декабря состоялось награждение победителей конкурса среди журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2017». В числе призеров — журналист ЭПР Елена Восканян.

Организаторами конкурса выступили Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России. По их словам, главная цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к актуальным вопросам Национальной системы квалификаций, а также способствовать популяризации ее лучших практик, достижений и тенденций развития.

С 1 сентября по 1 ноября 2017 года в оргкомитет поступило 35 заявок от 23 СМИ по 6 номинациям: Лучший журналистский материал в печатных СМИ, Лучший журналистский материал в интернет СМИ, Лучший журналистский материал на телевидении, Лучший журналистский материал в информационном агентстве, Лучшая периодическая тематическая рубрика, Лучший информационный тематический проект.

Несмотря на то, что подобный конкурс проводился впервые, он подтвердил: тема политики в сфере развития квалификаций, разработки профессиональных стандартов и особенностей их применения, повышение качества подготовки квалифицированных кадров и независимой оценки их квалификации все чаще находит отражение в масс-медиа.

Церемония награждения прошла в рамках пленарной сессии Форума с участием Заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, Председателя Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Александра Шохина, Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, а также членов Национального совета.

В числе призеров — журналист газеты «Энергетика и промышленность России» Елена Восканян. Ее статья «Квалификация как «эсперанто» на рынке труда», которая была опубликована в октябре 2017 года, заслужила одну из наград в номинации «Лучший журналистский материал в печатных СМИ».

Награды и дипломы победителям вручил генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Организаторы конкурса отметили, что планируют проводить его на ежегодной основе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте