16+
Регистрация
РУС ENG

«Кузбассэнерго – РЭС» проверяет потребителей

«Кузбассэнерго – РЭС» проверяет потребителей
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» в зоне своей ответственности выявляют организации, которые не следят за состоянием принадлежащего им электросетевого оборудования. 

По данным энергетиков, более 60% процентов от общего количества нарушений в электрических сетях «Кузбассэнерго – РЭС» в 2016 году произошло по причине отказов на потребительских отпайках. С начала этого года специалисты филиала направили несколько обращений в Ростехнадзор с просьбой провести проверки потребителей. Есть уже и положительные решения суда о приостановке электроснабжения недобросовестных владельцев до устранения причин, которые приводят к отключениям оборудования «Кузбассэнерго – РЭС», отметили в компании.

Так, в Промышленновском районе, предприятие по обслуживанию дорог провело реконструкцию своего энергооборудования, только после этого специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» подключили его к электроснабжению после приостановки. Поводом для таких мер стали многократные отключения в декабре прошлого года линии электропередачи напряжением 10 кВ филиала «Кузбассэнерго – РЭС» из-за повреждений на отходящей линии этого предприятия.

- К сожалению, садовые общества, предприятия, частные лица, имеющие в собственности сетевое оборудование, не всегда ответственно относятся к его эксплуатации и поддержанию в рабочем состоянии. Провисшие провода, заросшие просеки ЛЭП, изношенное оборудование приводят к тому, что тысячи потребителей и социально значимые объекты остаются без электричества. Поэтому мы вынуждены прибегать и к жестким мерам, чтобы принудить собственников привести свое электрохозяйство в порядок, - рассказывает директор «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Скляров.

Дополнительным способом повышения надежности работы энергооборудования является секционирование линий электропередачи с потребительскими отпайками. В июне в рамках реализации инвестиционной программы специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» установят 53 реклоузера на отпайках потребительских линий в 16 районах. Использование реклоузеров позволяет оперативно, в автоматическом режиме возобновить электроснабжение неповрежденных участков сети, тем самым минимизировать сроки отключений при повреждениях в сетях потребителей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.