16+
Регистрация
РУС ENG

Воткинская ГЭС полностью заменит трансформаторное оборудование

Воткинская ГЭС полностью заменит трансформаторное оборудование
В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ*) «РусГидро» на Воткинской ГЭС будет произведена комплексная замена трансформаторного оборудования, сообщает пресс-служба компании.


В период с 2017 по 2023 гг. генеральный подрядчик АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика», договор с которым заключен в августе текущего года, заменит выработавшие нормативный срок силовые трансформаторы и автотрансформаторы новыми трансформаторами большей мощности. В рамках договора он разработает конструкторскую и рабочую документацию, изготовит и поставит оборудование, выполнит демонтажные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы.


Работы по замене трансформаторного оборудования Воткинской ГЭС обусловлены необходимостью обеспечения перетоков мощности по сечению «Урал-Центр», сокращения эксплуатационных и ремонтных затрат, повышения надежности и безопасности работы станции. Также работы тесно связаны с увеличением номинальной мощности парка генераторов, в результате проводимой на станции модернизации основного гидросилового оборудования.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.