Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Кемеровской ТЭЦ реконструированы очистные сооружения

На Кемеровской ТЭЦ реконструированы очистные сооружения
На Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании выполнен инвестиционный экологический проект по реконструкции очистных сооружений производственных сточных вод, что позволит снизить воздействие на окружающую среду, сократить потребление воды из реки Томь для производственных нужд станции.

В рамках реализации проекта специалисты электростанции разработали схему реконструкции сброса сточных вод, на основании которой подрядной организацией были выполнены необходимые работы.

Проектом предусмотрена оптимизация системы водоотведения промышленных и поверхностных стоков станции с возвратом в производство. Спроектированная схема водоотведения основана на разделении потоков условно чистых и загрязненных сточных вод. Условно чистые теплые воды после охлаждения турбин и механизмов отводятся в теплый сбросной канал с последующим возвратом в оборотный производственный цикл станции. Возврат теплообменных вод в оборотный цикл позволит сократить забор воды из реки Томь на охлаждение оборудования станции, а также существенно снизить сброс условно чистых вод в реку Алыкаевка.

Размер инвестиций для реализации проекта составил более 37 млн рублей. В настоящее время реконструированная система проходит испытания.

Кемеровская ТЭЦ СГК снабжает теплом и горячей водой потребителей Кировского и части Рудничного района г. Кемерово. Установленная электрическая мощность станции – 80 МВт, тепловая – 749 Гкал/час.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте