16+
Регистрация
РУС ENG

Согласован порядок передачи ФСК ЕЭС инфраструктуры по выдаче мощности Богучанской ГЭС

Согласован порядок передачи ФСК ЕЭС инфраструктуры по выдаче мощности Богучанской ГЭС
Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский согласовали порядок передачи ФСК ЕЭС объектов, входящих в схему выдачи мощности Богучанской ГЭС, а также предшествующие этому шаги. Ожидается, что инфраструктура будет передана компании по договору безвозмездного пользования.

В перечень вошли подстанция 500 кВ «Ангара» с подключенными к ней четырьмя линиями 500 кВ, ячейки 500 кВ на подстанции «Озерная», открытый пункт перехода на территории Богучанской ГЭС, ремонтно-эксплуатационный пункт и другая примыкающая электроэнергетическая инфраструктура, сообщили в ФСК ЕЭС.

Передача объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС производится в рамках «Дорожной карты», утвержденной в 2016 году Оперативным штабом Министерства энергетики РФ по подготовке к пуску гидроэлектростанции.

Кроме того, в период 2010-2014 гг. в рамках реализации схемы выдачи мощности электростанции ФСК ЕЭС построила и реконструировала шесть энергообъектов 220 кВ в зоне Нижнего Приангарья. В 2013 году компания ввела в работу ЛЭП 500 кВ до подстанции «Озерная» протяженностью 330 км. В результате была обеспечена выдача мощности 3 тыс. МВт в электрическую сеть Красноярского края и Иркутской области. Общий объем инвестиций превысил 20 млрд рублей. 

Стороны затронули и вопросы реализации в регионе инвестиционной программы ФСК ЕЭС. Планируется, что до 2020 года компания вложит в краевую энергосистему порядка 12,5 млрд рублей, введет в работу 800 МВА трансформаторной мощности и 452 км линий электропередачи, в том числе для обеспечения роста тяговых нагрузок Транссиба.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.