16+
Регистрация
РУС ENG

В Тюменской области экскаватор повредил линию электропередачи

В Тюменской области экскаватор повредил линию электропередачи
Энергетики филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети идет подготовка к ремонту участка воздушной линии электропередачи 110 кВ «Кирьяновская – Лысенковская»: нижний провод линии в одном из пролетов был поврежден проезжающим с поднятой стрелой экскаватором сторонней организации. 

После поступления информации оперативно-диспетчерской службы об отключении ВЛ, для осмотра линии была направлена аварийная бригада. При обследовании в пролетах опор 14-15 были обнаружены следы подгара на проводе нижней фазы и следы гусеничной техники. Продвигаясь по ним, бригада вскоре обнаружила экскаватор, принадлежащий сторонней организации, который передвигался в транспортном положении с поднятой стрелой. К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники службы безопасности филиала для составления акта о нарушении правил эксплуатации охранных зон ВЛ. 

В настоящее время проводятся режимные мероприятия (в том числе перевод нагрузки), ремонт участка линии предполагается осуществить в течение дня 18 апреля 2017 года. Потребитель от нарушения энергоснабжения не пострадал, уточнили в энергокомпании. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.