16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» взыскало почти 900 тыс. рублей с потребителя за незаконное потребление электроэнергии

«Удмуртэнерго» взыскало почти 900 тыс. рублей с потребителя за незаконное потребление электроэнергии
Арбитражный суд Удмуртской Республики постановил взыскать с потребителя 893 002,72 рубля за незаконное потребление электроэнергии. Было установлено, что сотрудники одного из аграрных предприятий в Воткинском района после введения режима ограничения электропотребления за безучетное потребление электроэнергии, вскрыв замки на комплексной трансформаторной подстанции и сорвав пломбы, самовольно подключили энергопринимающие устройства к электросети. Об обнаруженном факте злоупотребления был составлен акт специалистами Воткинского РЭС филиала «Удмуртэнерго».

- В попытках сэкономить на электроэнергии, недобросовестные потребители идут на прямое нарушение закона. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, и на его ремонт требуются дополнительные силы и средства, которые могли бы пойти на развитие и модернизацию электросетей республики, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. – В большинстве случаев, в конечном счете, страдают сами нарушители, а такая противоправная попытка «экономии» обходится им значительно дороже добросовестной оплаты потребленной электроэнергии.

Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» за 10 месяцев 2017 года провели 1 984 рейда с проверками систем учета электроэнергии как у физических, так и у юридических лиц. В ходе рейдов было выявлено 700 фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии совокупным объемом 5 320 тыс. кВт*ч.

Электроэнергетика, Задолженность за электроэнергию

«Удмуртэнерго» взыскало почти 900 тыс. рублей с потребителя за незаконное потребление электроэнергииКод PHP" data-description="Арбитражный суд Удмуртской Республики постановил взыскать с потребителя 893 002,72 рубля за незаконное потребление электроэнергии. Было установлено, что сотрудники одного из аграрных предприятий в Воткинском района после введения режима ограничения электропотребления за безучетное потребление электроэнергии, вскрыв замки на комплексной трансформаторной подстанции и сорвав пломбы, самовольно подключили энергопринимающие устройства к элек" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/2487453.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/941/941cca8e0964e34e0cb9894995f0e9a7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.