16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининградской области энергетики строят линии электропередачи для схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС

В Калининградской области энергетики строят линии электропередачи для схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС
В Калининградской области АО «Янтарьэнерго» продолжает работы по реализации схемы выдачи мощности с Прегольской ТЭС, которая строится на территории, прилегающей к ТЭЦ-2 в Калининграде.

Планируется, что новый источник генерации наряду с тремя строящимися теплоэлектростанциями сделает энергосистему Калининградской области более манёвренной. «Янтарьэнерго» в рамках проекта по энергобезопаности региона обеспечивает строительство линий электропередачи от новых ТЭС и включение их в существующую энергосистему.

Для обеспечения схемы выдачи мощности для Прегольской ТЭС энергетики прокладывают трассу для линий электропередачи, протяженностью 75 километров. Смонтированы 242 опоры ЛЭП из планируемых 303 – это 79 процентов, и завершили работы по установке 256 фундаментов (84 процента). На стройплощадках задействовано 116 человек и 32 единицы техники, прокомментировали в АО «Янтарьэнерго».

Параллельно энергетики реконструируют три подстанции: две в Калининграде – «Северная-330» и «Центральная» и одну на востоке области – «Советск-330». Выполняются электромонтажные и строительные работы. На подстанции «Северная-330» наибольший объем работ. В рамках модернизации здесь установлены новые трансформаторы напряжения и тока 330 кВ отечественного производства. Построено здание общеподстанционного пункта управления. Ведется работа по установке новых выключателей, замена коммутационного оборудования. На подстанциях «Центральная» и «Советск-330» полностью завершена установка трансформаторов напряжения 330 кВ, планируется монтаж трансформаторов тока 330 кВ.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.