16+
Регистрация
РУС ENG

«Владимирэнерго» проходит паводок в штатном режиме

«Владимирэнерго» проходит паводок в штатном режиме
«Большая вода» объектам филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», расположенным на территории всей Владимирской области, в данный момент не угрожает. Трансформаторные подстанции и линии электропередачи в местах подтопления работают в штатном режиме.

Энергетики «Владимирэнерго» принимают дополнительные меры по обеспечению надёжности электроснабжения потребителей. Во всех производственных отделениях предприятия созданы специальные комиссии под руководством главных инженеров, общую работу энергетиков в период паводка координирует центральная комиссия во главе с главным инженером «Владимирэнерго».

Особое внимание энергетиков в данный период уделяется электроустановкам и участкам воздушных линий электропередачи (ВЛ), расположенным в зонах риска, а также переходам ВЛ через реки. Эти территории находятся под непрерывным надзором энергетиков, для этого разработаны и выполняются графики проведения осмотров. Под особым контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов.

В постоянной готовности и работоспособности находятся стационарные и передвижные насосы, плавсредства и спецтехника, дренажные устройства и средства водоотлива. Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций подготовлены резервные источники систем электроснабжения, налажено взаимодействие и оперативная связь с подразделениями МЧС, региональными властями, гидрометеорологическими службами. Ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.