16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Приморья ликвидируют последствия пожаров

Энергетики  Приморья ликвидируют последствия пожаров
Бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» устанавливают новые опоры ЛЭП в Ольгинском районе, вместо повреждённых в результате неконтролируемого пала травы.

В воскресенье из-за палов в Ольгинском районе полностью сгорели 8 опор линии электропередачи. Из-за чего без электроснабжения остались села Бровки и Щербаковка. Ночью энергетики восстановили электроснабжение в с. Бровки. Бригады заменили две поврежденные огнем опоры ЛЭП, перетянули провод. Сейчас энергетики занимаются восстановлением электроснабжения с. Щербакова, специалисты устанавливают новые опоры, выполняют осмотр ЛЭП после пала, отметили в компании.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в Ольгинский район были направлены дополнительные бригады из Кавалеровского и Лазовского районов. Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 12 человек. Они обеспечены необходимыми материалами, техникой и защитными средствами. Электроснабжение с. Щербаковка планируется восстановить к концу дня. Энергетики взаимодействуют с администрацией Ольгинского района и подразделениями МЧС России.

Основная причина палов в Приморском крае – это действия местных жителей. Энергетики в очередной раз обращаются к жителям края с просьбой не разводить костры, не поджигать мусор и сухую траву. Огонь мгновенно распространяется на огромные территории. Такие пожары приводят к повреждению оборудования  на энергообъектах и могут стать причиной долговременного отключения электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.