16+
Регистрация
РУС ENG

Рязанского предпринимателя поймали на хищении электроэнергии на 126 тыс. рублей.

Рязанского предпринимателя поймали на хищении электроэнергии на 126 тыс. рублей.
Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в ходе рейда на территории Рыбновского района Рязанской области выявили случай безучетного потребления электроэнергии владельцем местных теплиц на сумму порядка 126 тыс. рублей.

Осуществляя проверку распредустройства 0,4 кВ в селе Ходынино, энергетики обнаружили на приборе учета электроэнергии потребителя магнит. Из-за намеренного вмешательства в работу счетчика, прибор не фиксировал данные по объему расходуемого электричества.

Владельца теплиц работники предприятия на месте не застали. В присутствии понятых энергетики составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

Согласно расчетам специалистов, начиная со дня последней проверки и умножая ее на максимально возможное суточное потребление, недобросовестный предприниматель уворовал 25 200 кВт*ч или порядка 126 тыс. рублей.

Теперь энергетики выставят злоумышленнику счет за неуплаченное электричество. Если в течение месяца он не погасит долг, «Рязаньэнерго» направит материалы дела в суд. Кроме того, материалы в отношении владельца теплиц будут переданы в правоохранительные органы для привлечение его к административной ответственности.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.