Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики «Пермэнерго» подключили агропроизводство в Ильинском районе

Энергетики «Пермэнерго» подключили агропроизводство в Ильинском районе
В Ильинском районе в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм» в крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ) Боровских построена ферма на 200 коров.

Созданная специалистами филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» электросетевая инфраструктура стала одним из факторов роста активно развивающегося агропроекта.

Электросетевые объекты для этого комплекса были созданы энергетиками заблаговременно с учетом перспективных планов развития сельхозпредприятия.

Проведенные специалистами Центральных электрических сетей «Пермэнерго» мероприятия позволили выдать запрошенную фермером мощность в объеме порядка 250 кВт.

До недавнего времени в хозяйстве у Анатолия Боровских было 340 голов крупного рогатого скота. Поголовье постоянно росло, и для размещения родившихся телят потребовалась новая ферма. Все условия для ее возведения, в том числе и развитая электросетевая инфраструктура, были в наличии.

Ферму на 200 голов возвели примерно за пять месяцев. Здание построено из сэндвич-панелей заводского производства. Строители применили здесь ряд энергосберегающих инновационных технологий. Свежий воздух молочному стаду обеспечен благодаря продуманной вентиляции и автоматической системе уборки навоза. Освещение внутри фермы выполнено в виде так называемого светового конька крыши, дополненного энергосберегающими светодиодными светильниками. Тепло, которое выделяется при охлаждении молока, используется для подогрева воды для автопоения.

В настоящее время крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Боровских работает 44 человека. Хозяйству удается наращивать показатели сельхозпроизводства, в частности, годовые надои на одну фуражную корову составляют здесь около 7 тысяч килограммов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте