16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение в Хасанском районе восстановлено

Электроснабжение в Хасанском районе восстановлено
Электроснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате паводка, восстановлено в полном объеме, сообщают СМИ.

Вечером 9 августа и ночью 10 августа оперативные бригады восстановили электроснабжение в с. Береговое, п. Рыбачий и части с. Филипповка. Днем было восстановлено электроснабжение села Кравцовка. Тем не менее, в ремонтники продолжают работу в круглосуточном режиме.

Сильнейшие ливневые дожди (за 12 часов выпала 1,5 месячная норма осадков), обрушившиеся на Приморье, в ночь с 6 на 7 августа, стали причиной нарушения электроснабжения ряда населенных пунктов в трех муниципальных районах. Всего энергоснабжение частично или полностью было нарушено в 28 населенных пунктах.

Сильный размыв дорог стал препятствием для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ в отрезанных населенных пунктах. На особо трудных участках энергетики проезжали на технике высокой проходимости, предоставленной МЧС и военными.

Сейчас энергетики проводят осмотры энегоустановок, выполняют неотложные ремонты линий электропередачи для приведения схемы электроснабжение в исходное состояние, подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. В Хасанском районе сильный паводок смыл несколько опор, повалил деревья на провода. С учетом возможных паводковых ситуаций специалистами будут скорректированы некоторые трассы ЛЭП в муниципальном районе.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.