16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики «МРСК Волги» расчистили 322,78 га трасс ЛЭП

Ульяновские энергетики «МРСК Волги» расчистили 322,78 га трасс ЛЭП
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети»за 7 месяцев 2017 года  расчистили от древесно-кустарниковой растительности 322,78 га трасс воздушных линий (ВЛ). Из них 239,72 га трасс высоковольтных линий 35-110 кВ. По объемам расчищенных трасс ВЛ 6-10 кВ лидирует Сенгилеевский РЭС, а по линиям напряжением 35-110 кВ - служба высоковольтных линий Барышского производственного отделения.

Расчистку энергетики проводят с применением бензопил, кусторезов и специальных мульчерных комплексов (всего по области задействованы 9 мульчеров). Мульчирование позволяет значительно эффективнее проводить расчистку трасс с меньшими трудозатратами, так как при проведении работ важно не только срезать древесно-кустарниковую растительность в охранных зонах ВЛ, но и утилизировать все порубочные остатки, чтобы исключить риск возгорания под линиями электропередачи.

Близость деревьев и кустарников к ЛЭП может стать причиной технологических нарушений в работе электросетевых объектов. Содержание охранных зон ВЛ в соответствующем нормативам состоянии позволяет избежать повреждения оборудования в будущем, а также обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса в целом.

Работы по расчистке территорий охранных зон воздушных линий являются неотъемлемой частью ежегодной ремонтной компании филиала и будут продолжаться до начала очередного осенне-зимнего периода. Всего в 2017 году энергетики планируют расчистить свыше 500 га трасс воздушных линий 6-110 кВ.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.