16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Саратовских распределительных сетей» готовятся к работе в пожароопасный период

Энергетики «Саратовских распределительных сетей» готовятся к работе в пожароопасный период
Специалисты Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги»  – «Саратовские распределительные сети» расчистили трассы воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ от поросли камыша. Работы выполнены на трассах 10 ВЛ, выходящих с ТЭЦ-5, общей площадью около 21,5 Га.

Расчистка трасс ВЛ производится в рамках подготовки к работе в пожароопасный период. Необходимость ликвидации зарослей камыша определяется высоким риском их возгорания в это время. Низовые пожары могут стать причиной отключения воздушных линий электропередачи, отмечают в компании.

Работы ведутся с учетом учётом условий местности, проходимости техники. Например, на заболоченных участках, предпочтительно использование гусеничной техники.

ПАО «МРСК Волги» активно расчищает трассы ВЛ не только от камыша, но и от древесно-кустарниковой растительности. Работы ведутся с использованием мульчерной техники.

Своевременная расчистка трасс ВЛ позволяет минимизировать возможности технологических нарушений и является одним из условий устойчивого электроснабжения потребителей.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Энергетики «Саратовских распределительных сетей» готовятся к работе в пожароопасный периодКод PHP" data-description="Специалисты Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги»  – «Саратовские распределительные сети» расчистили трассы воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ от поросли камыша. Работы выполнены на трассах 10 ВЛ, выходящих с ТЭЦ-5, общей площадью около 21,5 Га.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/2164731.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f03/f03402598989d888169fcb055bcf98a9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.