16+
Регистрация
РУС ENG

Во всем Саяногорске за долги отключили фонари

 Во всем Саяногорске за долги отключили фонари
Хакасские энергетики ограничили подачу электроэнергии во всем Саяногорске, а также поселках Черемушки и Майна. На столь отчаянный шаг их сподвигли огромные долги администрации переда перед ОАО «Хакасэнергосбыт». Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Сначала энергетики планировали полностью обесточить уличную осветительную сеть, в которую входят фонари и светофоры. Однако затем они согласовали с потребителем-должником вариант, при котором регуляторы дорожного движения останутся в работе.

Долг мэрии Саяногорска за освещение городских проспектов превышает 8 млн рублей – именно это стало причиной уличного «блэкаута».

"Энергетики в строгом соответствии с законодательством после многочисленных предупреждений администрации населенного пункта обесточили объекты, за которые чиновники не платили несколько месяцев. Закон позволяет ограничивать потребление электроэнергии в подобных случаях полностью: электроэнергия – это товар, который бесплатным не бывает.

Тем не менее, учитывая, что обесточенные светофоры могут создать немало неприятностей жителям города, энергетики вчера вечером исключили их из отключаемых объектов. Об этом попросили местные власти, которые до часа «Х» почему-то не проявляли должной активности по поводу безопасности жителей города", - прокомментировали в пресс-службе «Хакасэнергосбыт».

Управляющий организации добавил, что такой шаг сделан в интересах саяногорцев, которые оказались заложниками того, что мэрия недобросовестно относится к своим финансовым обязательствам по оплате энергоресурсов.

Он подчеркнул: фонари в Саяногорске зажгутся только после оплаты задолженности городской администрации.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.