16+
Регистрация
РУС ENG

Юристы «ДЭСК» взыскали с потребителей-неплательщиков более 34 млн рублей

Юристы «ДЭСК» взыскали с потребителей-неплательщиков  более 34 млн рублей
«Дагестанская энергосбытовая компания» взыскала задолженности за поставленную электроэнергию с начала года по 1 апреля 2017 года в размере более 34 млн рублей. Необходимо отметить, что для этого юристами компании было подано 613 исковых заявлений на общую сумму порядка 139 млн рублей.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин отмечает, что компания уделяет большое внимание претензионно-исковому направлению. «Данная работа является одним из самых действенных способов ликвидации дебиторской задолженности, а также носит своего рода превентивный характер. Каждый потребитель-неплательщик должен знать, что избежать ответственности не удастся. От того, насколько профессионально будем отстаивать интересы компании в судах различных инстанций, зависит очень многое. В том числе и результаты работы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации ТЭК в Дагестане, выполняемые в рамках деятельности Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД. О проделанной работе мы еженедельно докладываем в правительство Республики Дагестан. Так, например, в марте 2017 года взыскано более 11 млн рублей задолженности за поставленный энергоресурс», - утверждает управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.

Всего же, отмечают в компании, на сегодняшний день на стадии судебного разбирательства находятся 4 483 исковых заявления на общую сумму 10,7 млрд рублей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.