16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новая котельная в Мурино Ленобласти прошла испытания холодами

Новая котельная в Мурино Ленобласти прошла испытания холодами
Свой первый отопительный сезон новая котельная «Петербургтеплоэнерго» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области проходит без сбоев. Оборудование прошло испытания под нагрузкой, в настоящий момент на объекте завершаются пусконаладочные работы, сообщили в «Петербургтеплоэнерго».

Котельная в Мурино - современный, энергоэффективный объект генерации, который может вырабатывать тепловую энергию как самостоятельно, так и работать в режиме ЦТП (передавать тепло от другого источника теплоснабжения). В условиях частых перепадов температур, характерных для региона, это дает возможность оперативно менять режимы теплоснабжения, позволяет существенно экономить энергоресурсы, но главное – обеспечивать надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей даже в аномально холодные дни.

До начала отопительного сезона 2016/2017 котельная работала в режиме ЦТП, используя тепловую энергию ТЭЦ ТГК-1. После понижения температуры были включены водогрейные котлы, и источник теплоснабжения перешел в комбинированный режим работы, используя тепловую энергию, вырабатываемую собственными котлами, а также тепло от ТЭЦ. Специалистами ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с ПАО «ТГК-1», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» были разработаны оптимальные графики работы генерирующего объекта в комбинированном режиме.

В течение отопительного сезона к котельной были подключены новые абоненты. В данный момент источник теплоснабжения обеспечивает теплом 75 зданий. В период эксплуатации котельной и тепловых сетей не выявлено ни одного дефекта. Оборудование находится в исправном состоянии, обеспечивая заданные параметры работы.

Строительство котельной в Мурино завершилось в июне 2016 года. Объект генерации мощностью 232,6 МВт является одним из самых крупных в системе «Газпром теплоэнерго». Основное оборудование на котельной – российского производства. Кроме котельной АО «Газпром теплоэнерго» построило 13,5 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Совокупный объем инвестиций компании в проект составляет 2,6 млрд рублей.

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 083 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

На территории Ленинградской области компания представлена 100-процентным дочерним обществом ООО «Петербургтеплоэнерго» и Филиалом.

ООО «Петербургтеплоэнерго» эксплуатирует 12 котельных во Всеволожском, Волховском, Лужском и Приозерском районах.

Филиал АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области эксплуатирует 43 котельные установленной мощностью 557,6 Гкал/ч и тепловые сети протяженностью 221,3 км в двухтрубном исчислении в девяти муниципальных районах: Всеволожском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском, Бокситогорском, Подпорожском, Приозерском, Волховском, Тихвинском.

В Санкт-Петербурге компания представлена ООО «Петербургтеплоэнерго», осуществляющим эксплуатацию 255 котельных (в т.ч. 3 мини-ТЭС), 62 ЦТП, 2 ИТП и одной насосной станции с общей установленной мощностью 2 790 МВт, а также тепловых сетей протяженностью 1 042 км (в однотрубном исчислении).

Отправить на Email

  • 20.06.2018 17:27:00
    В Мурманской области сэкономят за счет когенерации
    В Мурманской области сэкономят за счет когенерации

    В котельной Оленегорске Мурманской области введена в эксплуатацию когенерационная установка на базе паровых винтовых машин. Таким образом Оленегорские тепловые сети реализуют принципиально новый для Мурманской области проект в сфере экономии энергопотребления.

  • 08.06.2018 14:49:00
    В Тюмени запустили в работу 9 котельных
    В Тюмени запустили в работу 9 котельных

    Сегодня, 8 июня после профилактических ремонтов возобновлена работа 9-ти котельных станций. В период с 25 мая по 7 июня специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» провели опрессовку сетей, текущий ремонт подпиточных насосов, ревизию запорной арматуры.

  • 05.06.2018 10:48:00
    Пермская котельная похитила электроэнергии на 1,2 млн рублей
    Пермская котельная похитила электроэнергии на 1,2 млн рублей

    Специалисты выявили признаки стороннего вмешательства в работу прибора учета: пломбы на корпусе имели видимые невооруженным глазом повреждения. Попытки скрыть следы незаконных манипуляций со счетчиком с помощью клея успеха не имели.

  • 31.05.2018 19:08:00 Ольга Мариничева
    Вихоревку избавили от замерзания
    Вихоревку избавили от замерзания

    Количество аварий в печально знаменитом посселке Вихоревка (Иркутская область) сократилось в минувшем отопительном сезоне более чем вчетверо (со 185 до 28 аварийных случаев). Котельная "Водогрейная" по техническим причинам останавливалась 10 раз, в предыдущем отопительном периоде – 157 раз. Количество жалоб от жителей города снизилось с 762 до всего лишь 63. Об этом было объявлено в ходе выездной коллегии министерства жилищной политики,...

  • 31.05.2018 12:19:00 Ольга Мариничева
    Красноярская «Зеленая роща» станет чище
    Красноярская «Зеленая роща» станет чище

    Красноярск закрыл две муниципальные котельные, которые обслуживала компания «КрасКом» («Красноярский жилищно-коммунальный комплекс»). Это решение позволит избежать образования золошлаковых отходов и уменьшить суммарный выброс вредных веществ в атмосферу на 1 725 тонн, что положительно повлияет на экологическую обстановку в Советском районе и в городе в целом.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте