16+
Регистрация
РУС ENG

«Каббалкэнерго» сокращает потери в сетях

«Каббалкэнерго» сокращает потери в сетях
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в феврале текущего года снизил потери электроэнергии на 0,19 % от планового задания. Фактические потери составили 16,71% от отпуска в сеть.

По итогам двух месяцев года потери электроэнергии в сетях филиала «Каббалкэнерго» составили 17,69%, что ниже расчетно-планового значения на 0,27%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года потери в сетях сокращены на 0,3%. Объем полезного отпуска за счет снижения потерь увеличился на 5,6 млн кВт.ч и составил около 240 млн кВт.ч, сообщили в энергокомпании.

За 2 месяца лучшие показатели по снижению потерь продолжают показывать в Майских, Прохладненских, Чегемских районных электрических сетях.
Потери электроэнергии в сетях филиала «Каббалкэнерго» имеют постоянную тенденцию к снижению. Таких показателей удается добиваться благодаря выполнению производственных программ, развитию систем учета электроэнергии, оптимизации режимов работы электросети. Также для исключения несанкционированного подключения специалисты производят замену проводов линий электропередачи на самонесущие изолированные провода.
 
Значительные усилия прилагаются и в пресечении фактов неучтенного потребления, так как хищение электроэнергии является одной из причин сверхнормативных потерь. К негативным последствиям хищения электроэнергии относится экономический ущерб, увеличение нагрузки на сети, снижение качества поставляемой потребителям электроэнергии и прочее.

Благодаря ежедневной рейдовой работе за 2 месяца в полезный отпуск включено 1 млн 752 тыс. кВт.ч электроэнергии, за которую потребители-нарушители заплатили порядка 5,7 млн рублей. Это на 300 тыс. кВт.ч больше аналогичного периода прошлого года.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.