16+
Регистрация
РУС ENG

На Урале установят 8,8 тыс. стеклянных изоляторов в 2017 году

На Урале установят 8,8 тыс. стеклянных изоляторов в 2017 году
ФСК ЕЭС до конца года установит 8,8 тыс. новых стеклянных изоляторов на линиях электропередачи на Урале. Это повысит работу энергообъектов в Пермском крае, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, в том числе выдачу мощности Верхнетагильской, Южно-Уральской и Челябинской ГРЭС.

В настоящее время на энергообъектах заменили 6,5 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. Работы проводятся на линиях 220 кВ «Фаленки – Бумкомбинат», «Фаленки – Тяговая», «Верхнетагильская ГРЭС – Тагил», «Курчатовская – Каменская», «Курчатовская – Окунево», «Верхнетагильская ГРЭС – Первомайская», «Козырево – Шумиха», «Южно-Уральская ГРЭС – Шагол», «Челябинская ГРЭС – Шагол» и 110 кВ «Киембай – Щербаковская».

В отличие от фарфоровых, стеклянные изоляторы меньше подвержены загрязнениям, обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью. Дефекты стеклянной изоляции обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать внештатных ситуаций.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.