16+
Регистрация
РУС ENG

Минфин Забайкалья назвал политику местных энергокомпаний агрессивной по отношению к потребителям

Минфин Забайкалья назвал политику местных энергокомпаний агрессивной по отношению к потребителям
Руководитель министерства финансов Забайкальского края Марина Кириллова призвала энергетиков отказаться от агрессивной политики и вести диалог с потребителями, а не отключать их. Такое заявление и.о. министра финансов сделала на расширенном заседании комитета Законодательного собрания Забайкальского края. На мероприятии шла речь о реализации инвестиционных проектов ТГК-14 и Читаэнерго.

— Выскажусь жестко, но другого определения подобрать не могу — это агрессивная политика со стороны ресурсоснабжающих организаций в отношении бюджетных потребителей краевого уровня. Мы с вами знаем, какая ситуация с бюджетом региона складывалась в конце года и что финансовый год только начался, — прокомментировала Марина Кириллова, и.о. министра финансов Забайкальского края. — Поступление налоговых платежей в первом квартале идет проблематично. Тем не менее, власти изыскали возможность погасить задолженность за электроэнергию и тепло в объеме более 200 миллионов рублей. Считаем, что задолженность, которую выставляет Энергосбыт в 68 млн. рублей по государственной сети учреждений состоит,  по большей части, из авансовых платежей.

Марина Кириллова обратилась к руководству ТГК-14 и сообщила, что «энергокомпания понуждает заключать договора на теплоснабжение с завышением объема потребления по сравнению с фактом». Также руководитель министерства рассказала об отключении объектов культуры и спорта от теплоснабжении за долги.

— Я думаю, эта проблема —  предмет обсуждения с каждым потребителем, но не вопрос отключения от ресурсов, — добавила Кириллова. —  Конечно, не отключается социальная сфера — здравоохранение и образование, но факты отключения объектов  культуры и спорта есть. Большая просьба — наладить конструктивный диалог с потребителем и не допускать таких агрессивных действий. Региональные власти осознают необходимость оплаты за потребленный ресурс. Готовим изменения в закон о бюджете региона, будут изысканы средства на эти цели.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.