16+
Регистрация
РУС ENG

«Янтарьэнерго» к сентябрю присоединит к сетям «Стадион Калининград» к ЧМ-2018

«Янтарьэнерго» к сентябрю присоединит к сетям «Стадион Калининград» к ЧМ-2018
В рамках подготовки к ЧМ-2018 «Янтарьэнерго» присоединяет к сетям объекты общей мощностью почти 25 мегаватт. Это объекты, расположенные на острове Октябрьский – «Стадион Калининград» и сопутствующая транспортная инфраструктура суммарной мощностью 16,8 мегаватт, а также инфраструктура всего аэропортового комплекса «Храброво» мощностью 8 мегаватт.

Для обеспечения развития международного авиаузла «Янтарьэнерго» построило подстанцию 110 киловольт «Храброво». Чтобы осуществить технологическое присоединение аэровокзального комплекса к центру питания энергетики проложили 2 взаиморезервирующие кабельные линии общей протяженностью 8,2 км и возвели распределительный пункт 10 киловольт. Аналогичные работы ведутся на сегодняшний день также для подключения к подстанции объектов аэродрома. Полностью все работы будут завершены до конца сентября.

В этому же времени будет присоединен к сетям главный объект ЧМ - стадион на 35 000 зрительских мест на острове Октябрьский. Для этого сетевая компания построила первую в регионе подстанцию закрытого типа 110 киловольт «Береговая». Сейчас ведутся работы по строительству двух распредпунктов и реконструкции еще 2, а также прокладка кабельной линии 10 киловольт общей протяженностью 8 км.

Без отставания от графика выполняется техприсоединение других объектов чемпионата мира: фан-зоны для болельщиков, гостиничного комплекса, тренировочных площадок и транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день к сетям присоединены 12 объектов, 14 еще находятся в работе. Так, до конца лета филиал «Янтарьэнерго» завершит работы по подключению к сетям 2 тренировочных площадок – стадионов «Локомотив» и «Пионер». В это же время будет обеспечена электроэнергией гостиница на ул. Пролетарской.

-Все работы выполняются в соответствии с заключенными договорами в срок. Для «Янтарьэнерго» подготовка к чемпионату мира по футболу и обеспечение электроэнергией строящихся объектов - приоритетная задача, – отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Напомним, в Калининградской области будут задействованы более 30 объектов при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Их перечень определен постановлением Правительства РФ № 518, а также региональным Агентством по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.