16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго» усиливает защиту энергообъектов

«Псковэнерго» усиливает защиту энергообъектов
С 4 апреля в связи с повышением террористической угрозы во всех филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» были усилены меры безопасности, ужесточены требования пропускного и внутриобъектного режима.

В комплекс ежегодных работ филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» входит плановое обновление на энергообъектах охранных и охранно-пожарных сигнализаций, систем автоматизированного контроля доступа и видеонаблюдения, реконструкция инженерно-технических средств безопасности. Все это позволяет исключить проникновение на территорию подстанций посторонних лиц и свести к минимуму потенциальные угрозы нарушения электроснабжения в приграничном регионе.

На сегодняшний день все наиболее крупные объекты «Псковэнерго» обеспечены круглосуточной физической охраной. Вместе с тем, как охраняемые, так и не охраняемые территории зданий и сооружений производственных отделений электрических сетей оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации с выводом сигнала либо на пост охраны, либо на диспетчерские пункты управления. На подстанциях с дежурным оперативным персоналом дополнительно к существующим системам охраны установлены кнопки тревожной сигнализации. По информации службы безопасности в настоящее время в единой системе охранного видеонаблюдения в «Псковэнерго» функционирует свыше 100 видеокамер.

С начала 2017 года проведены закупочные процедуры на поставку оборудования GSM охранной сигнализации на 9 участков РЭС. А в ближайшие месяцы на главном питающем центре Опочецкого района «Псковэнерго» построит новое сплошное ограждение из металлопрофиля с противоподкопным устройством и спиральным барьером безопасности по всему периметру подстанции.

В рамках работы с персоналом служба безопасности предприятия проводит плановые инструктажи и внеплановый контроль функционирования постов охраны с проверкой знаний служебных инструкций, навыков поведения при возникновении нестандартных ситуаций и умения пользоваться техническими средствами охраны. С начала 2017 года в трех производственных отделениях энергокомпании было организовано три практические тренировки с привлечением подразделений силовых ведомств.
Похожие Свежие Популярные