16+
Регистрация
РУС ENG

Павел Завальный: Возобновляемая энергетика в России будет развиваться ускоренными темпами, несмотря на наши углеводородные богатства

Павел Завальный: Возобновляемая энергетика в России будет  развиваться ускоренными темпами, несмотря на наши углеводородные богатства
Председатель Комитета ГосДумы по энергетике Павел Завальный встретился с Генеральным директором Международного агентства по возобновляемой энергии IRENA Аднаном З. Амином.

Андан З. Амин отметил, что уже сегодня в мире происходит активный переход к возобновляемой энергетике. «В 2016 году был отмечен максимальный прирост мощности на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) – 161 ГВт, а общемировой показатель мощности в генерации на основе ВИЭ уже достиг 2.006 ГВт. Наибольший рост демонстрируют Азия и Африка, – сообщил он. Это объясняется стремлением большинства развитых и развивающихся стран снизить вредное антропогенное давление на окружающую среду, а также привлекательностью развития индустрии ВИЭ с точки зрения обеспечения роста экономики государств, в том числе за счет появления новых рабочих мест.

-Возобновляемая энергетика в России будет  развиваться ускоренными темпами, несмотря на наши углеводородные богатства. По ряду направлений безуглеродной энергетики Россия лидирует уже сегодня, - резюмировал Павел Завальный.