16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» заключило прямые договоры на услуги по передаче электроэнергии с 786 организациями

«Архэнерго» заключило прямые договоры на услуги по передаче электроэнергии с 786 организациями
786 организаций промышленности, торговли, образования и здравоохранения Архангельской области перешли на прямые расчеты с филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Среди них ООО «Русэнергосбыт» (поставщик электроэнергии для объектов АО «Российские железные дороги»), ОАО «Онежский ЛДК», МУП «Горсвет» (г. Архангельск), СМУП «Горсвет» (г. Северодвинск), ООО «Поморская лесопильная компания», АО «Тандер», «Метро Кэш энд Керри» и многие другие, сообщили в компании.

-Мы активно заключаем прямые договоры как с крупными коммерческими компаниями региона, так и с небольшими предприятиями, - рассказал заместитель директора по развитию и реализации услуг «Архэнерго» Павел Поздеев. – Мы стараемся создавать для потребителей максимально комфортные условия и продолжаем совершенствовать эту работу. Компания внедряет клиентоориентированный подход. Информационная открытость и качественное обслуживание остаются нашими приоритетами.

Прямые договоры позволяют энергетикам своевременно получать финансирование для реализации текущей деятельности по обслуживанию электросетей и выполнять основную задачу - обеспечивать надежное электроснабжение потребителей Архангельской области.

-Реализация «дорожной карты» по переводу юридических лиц на прямые договоры является надежным механизом компенсации наших затрат на обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры, - говорит директор «Архэнерго» Андрей Кашин. -Задолженность ПАО «Архэнергосбыт перед нами на сегодняшний день составляет более 3,5 млрд рублей. Наша деятельность по ремонту и техническому обслуживанию объектов региональной энергосистемы в настоящее время ведется на кредитные средства. Переход на прямые расчеты в обход недобросовестного агента в лице сбытовой компании - пока единственный выход из сложившейся ситуации, которая на рынке электроэнергетики региона остается крайне напряженной.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.