16+
Регистрация
РУС ENG

«Смоленскэнерго» реконструировало ЛЭП, отходящие от подстанций «Одинцово» и «Трудилово»

«Смоленскэнерго» реконструировало ЛЭП, отходящие от подстанций «Одинцово» и «Трудилово»
В рамках выполнения инвестиционной программы в ноябре 2017 года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализовали проект по реконструкции электрических сетей Смоленского района (Смоленского РЭС). В частности, реконструированы линии электропередачи, отходящие от подстанций «Одинцово» и «Трудилово», что значительно повысило надежность электроснабжения потребителей данного района.

В рамках реализации данного проекта сотрудники Смоленского РЭС установили четыре вакуумных реклоузера производства «Таврида Электрик». «Применение реклоузеров на воздушных линиях электропередачи от подстанций «Одинцово» и «Трудилово» позволит не только значительно повысить надежность электроснабжения потребителей, но и автоматизировать процессы поиска и локализации повреждений на линиях, уменьшить затраты на обслуживание электрической сети, оптимизировать работу оперативного персонала, повысить технический уровень эксплуатации распределительных сетей 10кВ», - прокомментировал начальник Смоленского РЭС Вячеслав Никитин.

Стоит отметить, что это не первый опыт применения реклоузеров в Смоленском РЭС. Так в 2015 году автоматизирована распределительная сеть 10кВ от подстанции «Заводская», на воздушных линиях установлены пять реклоузеров. В 2016 году реклоузерами оснастили линии электропередачи 6кВ от подстанции «Печерск». Разработана проектно-сметная документация на установку в будущем году трех реклоузеров на воздушных линиях подстанции «Западная». После их монтажа две воздушные линии подстанции «Западная» и подстанции «Печерск» будут объединены в единую управляемую и автоматизированную распределительную сеть нового поколения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.