16+
Регистрация
РУС ENG

Бригады «Архэнерго» восстановили электроснабжение в селе Карпогоры

Бригады «Архэнерго» восстановили электроснабжение в селе Карпогоры
Вчера, 30 июля, в селе Карпогоры бушевала мощная гроза с ливнем и сильным ветром. В райцентре объявлено ЧС. Ураган ломал и вырывал с корнем деревья, сносил крыши с домов. По данным местной администрации, в настоящее время серьезно повреждены крыши более десяти индивидуальных и двух 12-квартирных деревянных домов, дороги завалены сломанными деревьями. Не пощадила стихия и линии электропередачи. Силой ветра порвало провода и загнуло траверсы на двух линиях 10 кВ и около десяти воздушных линиях 0,4 кВ, зафиксированы случаи падения опор.

Энергетики Пинежского РЭС филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» перативно реагировали на все технологические нарушения. Переключения в сети, обходы и работы по восстановлению начались вчера вечером, проводились всю ночь и продолжаются сегодня. На данный момент на линиях электропередачи находится 6 бригад Пинежского РЭС в составе 20 человек и 8 единиц техники. Они поднимают опоры, производят замену провода и поврежденных элементов сети.

Благодаря своевременным действиям оперативного персонала Пинежского РЭС еще ночью были сделаны необходимые переключения в сети, и на данный момент все потребители запитаны по временным схемам, в дома и организации поступает устойчивое электроснабжение. Большинство потребителей были подключены ночью, последняя линия была введена в работу сегодня утром в 8 ч. 32 мин. Работа бригад на ЛЭП будет продолжена до полного восстановления штатной схемы электроснабжения.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.