16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья устраняют последствия непогоды

Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья устраняют последствия непогоды
В воскресенье 30 июля ливни, грозы и штормовой ветер стали причиной нарушений электроснабжения в ряде регионов операционной ответственности обеих компаний. В зоне операционной ответственности МРСК Центра непогода затронула, в частности, Курскую и Костромскую области. В числе пострадавших от грозового фронта регионов МРСК Центра и Приволжья оказались Рязанская, Владимирская, Кировская области. Причиной перебоев электроснабжения в большинстве случаев являлись падение деревьев и веток на линии электропередачи, а также схлест и обрыв проводов из-за сильного ветра.

В обеих компаниях были готовы к непогоде. В филиалах, на территории которых прогнозировалось ухудшение погоды, был установлен особый контроль за работой энергообъектов и мобилизован оперативно-ремонтный персонал. В МРСК Центра режим повышенной готовности действует в филиалах: Белгородэнерго, Брянскэнерго, Воронежэнерго, Липецкэнерго, Орелэнерго, Тамбовэнерго. В филиале Костромаэнерго введен особый режим работы (ОРР). В МРСК Центра и Приволжья режим повышенной готовности действует в филиалах: Владимирэнерго, Ивэнерго, Нижновэнерго. В филиалах: Рязаньэнерго, Тулаэнерго, Кировэнерго введен особый режим работы (ОРР).

Предпринятые меры позволили минимизировать негативные последствия. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно реагируют на возникающие технологические нарушения, оперативно выдвигаясь к месту аварии и приступая к ликвидации последствий непогоды. При поступлении заявок от потребителей о нарушении электроснабжения, все они отрабатываются в оперативном режиме. Специалисты компаний прилагают все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии во всех регионах деятельности МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

При необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах МРСК Центра могут быть привлечены 1648 бригад в составе 8 380 человек, в том числе 90 бригад повышенной мобильности, и 3201 единицы автомобильной и специальной техники. В филиалах МРСК Центра и Приволжья в устранении аварийных ситуаций готовы задействовать 1169 бригад в составе 5768 человек, в том числе 94 бригад повышенной мобильности, и 1947 единиц техники.

Также в распоряжении компаний находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 50 МВт, которые в случае необходимости могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.