16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» подключило к электросетям 1458 объектов

«Архэнерго» подключило к электросетям 1458 объектов
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» с начала 2017 года осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям 1458 объектов на территории Архангельской области на общую мощность 25100 кВт. Из них 1110 присоединений - «льготные» на мощность до 15 кВт, по которым заявители платят лишь 550 рублей. Все финансовые затраты, связанные со строительством сетей и реконструкцией энергообъектов, в данном случае электросетевая компания берет на себя.

В числе подключенных - сотни индивидуальных строений северян и десятки многоквартирных жилых домов, а также множество объектов социального значения. Самыми крупными и энергоемкими стали выставочный павильон и Центр коллективного пользования-2 САФУ им. М.В.Ломоносова, построенные в Архангельске в марте в сжатые сроки к Международному Арктическому форуму (подключены на суммарную мощность 988 кВт по второй категории надежности с наличием основной и резервной схемы электроснабжения).

В июне энергетики также подключили здание новой котельной на щепе в селе Красноборск по ул. Красная. Предоставленная мощность – 250 кВт. Котельная располагается в центре села и обеспечивает теплом часть жилого массива. Объект получает электропитание от подстанции «Красноборск-2». Для его присоединения энергетики построили понижающую напряжение трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, оснащенную современным оборудованием, и смонтировали линию 10 кВ, произвели необходимые изменения параметров оборудования центра питания.

Кроме того, присоединены к энергосистеме предприятия лесопромышленного комплекса – несколько цехов деревообработки в Вельском, Котласском и Коношском районах, производственно-складской комплекс пиломатериалов в пос. Ширшинский Приморского района, трубосварочная база в Котласском районе. Так, например, для присоединения пилоцеха в г.Вельск по ул.Геологов, который получил электроснабжение в конце июня, энергетики предоставили мощность 140 кВт, запитав от подстанции 35/10 кВ «ВЛПБ». До объекта была построена линия 10 кВ, выполнена проверка параметров устройств защиты в прилегающей сети.

Свет пришел и в самые «духовно светлые» заведения – новые храмы и церкви Архангельской области. За минувшие полгода энергетики подключили здание Свято-Троицкого собора в г. Онега, храм на берегу реки Емца в пос. Савинский Плесецкого района, храм рождества Пресвятой Богородицы в с. Бестужево Устьянского района, здание Сретенской церкви в д. Осередок Холмогорского района, православный храм в пос. Сельменьга Виноградовского района.

Электроснабжение обеспечено для насосной станции в г.Котласе, нескольких автоматизированных водоразборных колонок в п.Октябрьский Устьянского района, для библиотеки д. Клещево Онежского района, зданий сельских клубов д.Конецгорье Виноградовского района и д.Кононовская Устьянского района, спортзала в п.Советский Устьянского района и даже для вейкбордической спортивной станции на озере Волохница рядом с д. Бутырки в Приморском районе (вейкборд - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки).

В перечне присоединенных объектов – учреждения здравоохранения: Мезенский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Мезенский район, д.Заозерье), родильное отделение центральной районной больницы г.Онега, несколько фельдшерско-акушерских пунктов в различных районах Архангельской области.

Также энергетики обеспечили необходимую мощность для освещения земельного участка под "Экопарк" в г. Котласе и освещение парка Победы в г. Онега.

Несмотря на большое количество заявок на техприсоединение, в последние годы «Архэнерго» планомерно сокращает средние сроки оформления документации и фактического техприсоединения. Предприятия малого и среднего бизнеса выделены в отдельную категорию и получают ускоренное подключение. С каждым заявителем проводится индивидуальная работа, составляется договор и подробные технические условия. В ряде случаев подключение затягивают сами заказчики, объекты которых к намеченному сроку еще не готовы принять запрашиваемую мощность, не построены или не оснащены счетчиками, не выполнены необходимые мероприятия по договору со стороны заявителя.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.