16+
Регистрация
РУС ENG

На прямые расчеты с «Архэнерго» перешли 846 предприятий и организаций Архангельской области

На прямые расчеты с «Архэнерго» перешли 846 предприятий и организаций Архангельской области
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» продолжает заключать с предприятиями и организациями Архангельской области прямые договоры на услуги по передаче электроэнергии. На 1 июля 2017 года уже 846 юридических лиц перешли на прямые расчеты с «Архэнерго» за услуги по передаче электрической энергии.

Среди них ООО «Русэнергосбыт» (поставщик электроэнергии для объектов АО «Российские железные дороги»), ТГК-2, ряд предприятий лесопромышленного комплекса: ОАО «Онежский ЛДК», ООО «Поморская лесопильная компания», ООО «Устьянский ЛПК», ЛДК-3 в Архангельске и другие, муниципальные предприятия сферы ЖКХ и благоустройства, Архангельский филиал ПАО «Ростелеком». Прямые договоры с электросетевой компанией заключили многие торговые сети, такие как ООО «Пять шагов», Архангельский филиал АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит»), ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и др. В этом же списке – крупные строительные, автотранспортные и промышленные предприятия, включая Кузнечевский комбинат строительных конструкций и материалов, сельскохозяйственные предприятия (агрофирмы, племзаводы, фермы), спортивные учреждения. На прямые расчеты перешли многие учреждения здравоохранения, такие как Архангельский клинический родильный дом им. К.Н.Самойловой, Северный медицинский клинический центр им. Н.А.Семашко, Архангельская областная детская клиническая больница, Архангельский клинический онкологический диспансер, центральные районные и городские больницы.

В настоящее время «Архэнерго» активно продолжает заключать прямые договоры как с крупными коммерческими компаниями региона, государственными учреждениями, так и с небольшими предприятиями всех форм собственности. Для потребителей, переходящих на прямые расчеты, создаются максимально комфортные условия, основными приоритетами сетевой компании остаются качественное обслуживание и устойчивая работа.

Переход на прямые договоры с «Архэнерго» повышает прозрачность платежей. Оплата услуг по передаче электроэнергии осуществляется в месяце, следующем за расчетным (никаких авансов в отличие от договора с ПАО «Архэнергосбыт»). Прямой договор – это непосредственное взаимодействие с электросетевой организацией, которая напрямую несет ответственность за качество электроэнергии и бесперебойное снабжение. Энергетикам, в свою очередь, это позволяет своевременно получать финансирование для реализации текущей деятельности по обслуживанию электросетей. Напомним, в настоящее время задолженность ПАО «Архэнергосбыт» перед «Архэнерго» за услуги по передаче электроэнергии составляет 3,7 млрд рублей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.