16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» снижает потери электроэнергии

«Удмуртэнерго» снижает потери электроэнергии
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Удмуртэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение коммерческих потерь электроэнергии. Одной из ее важнейших составляющих является совместная деятельность с Управлением федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике. Очередные рейды по взысканию задолженности прошли в Глазовском районе Удмуртии.

Энергетики и судебные приставы совместно выезжали к должникам за электроэнергию, проживающим в деревнях Азамай, Шудзя, Педоново, Омутница, Качкашур и Солдырь. В результате одиннадцати жителям этих населенных пунктов суды вынесли решения о взыскании средств в пользу ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общая сумма задолженности по этим делам превысила 450 тыс. рублей.

Так, двумя решениями мирового судьи Глазовского района жительница д. Шудзя за долги по электроэнергии обязана выплатить Удмуртэнерго 92 712 рублей. После беседы с представителями власти женщина обязалась погасить задолженность в рассрочку с ежемесячным вычетом из заработной платы.

Всего за первые шесть месяцев 2017 года на принудительное исполнение в службу судебных приставов и банки было передано 59 исполнительных листов в отношении должников-физических лиц на общую сумму 1 млн. 733 тыс. рублей.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники регионального УМВД России. Материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.