16+
Регистрация
РУС ENG

Просроченная дебиторская задолженность «Воронежэнерго» составила 211 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность «Воронежэнерго» составила 211 млн рублей
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии. По итогам 10 месяцев 2016 года просроченная дебиторская задолженность предприятия составила 211 млн. рублей. Самым крупным неплательщиком продолжает оставаться АО «Оборонэнергосбыт».

Энергетики добиваются от неплательщиков полного исполнения договорных обязательств, используя для этого все правовые инструменты, предусмотренные действующим законодательством. На данные момент судами различных инстанций рассматриваются иски филиала на общую сумму свыше 96 млн. рублей. Кроме того, на исполнении находятся 5 исполнительных листов на сумму 56 млн. рублей. Благодаря активной претензионно-исковой деятельности, проводимой специалистами правового блока филиала, в ноябре текущего года с АО «Оборонэнергосбыт» по исполнительным листам была получена задолженность в размере 34 млн. рублей. Это позволило снизить просроченную задолженность по данному контрагенту до 109 млн. рублей.

Следует напомнить, что в декабре 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 307−ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», который установил новые правила начисления санкций за просрочку платежей. В соответствии с ним, Воронежэнерго вправе осуществлять начисление пени с первого дня просрочки в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. По итогам 10 месяцев 2016 года филиал предъявил нарушителям платежной дисциплины пени на сумму свыше 88 млн. рублей.

«Борьба с должниками является одним из приоритетных направлений совместной деятельности Воронежэнерго и областных властей. Несвоевременная оплата услуг по передаче электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения всех потребителей региона, ведь средства, взыскиваемые с неплательщиков, направляются в первую очередь на реализацию основных производственных программ», - подчеркнул заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.