16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленсвет» сэкономил 40 млн рублей на типовых проектах

«Ленсвет» сэкономил 40 млн рублей на типовых проектах
Благодаря разработанным типовым проектным решениям по реконструкции наружного освещения детских и спортивных площадок, расположенных во внутриквартальных территориях жилых микрорайонов Санкт-Петербурга СПб ГУП «Ленсвет» сэкономило 40 млн рублей бюджетных средств в 2015 году, сообщили в городском Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. 

За счет внедрения типовых проектных решений наружное освещение в Петербурге в прошлом году получили 153 детских и спортивных площадки.

Типовые решения предусматривают установку от одной до шести опор наружного освещения в зависимости от площади значимой территории городской застройки, предполагаемой для равномерного освещения. Устройство наружного освещения детских и спортивных площадок предлагается выполнять установкой складывающихся металлических опор различной высоты с размещением консольных энергосберегающих светильников отечественного производства с натриевыми лампами мощностью 150-250 Вт либо прожекторов. 

Электроснабжение участка сети наружного освещения, подлежащего переустройству в соответствии с техническими условиями СПб ГУП «Ленсвет», предусматривается от существующей сети наружного освещения квартала.

В 2016 году городское предприятие при наличии бюджетного финансирования намерено продолжить установку наружного освещения на детских и спортивных площадках в рамках адресной инвестиционной программы.

Также в планах предприятия - разработка дополнительных типовых проектных решений. Актуальность новых типовых решений обусловлена необходимостью установки светодиодных светильников на детских/спортивных площадках Кронштадта, территории инновационного развития, а также распределительных опор во внутриквартальных территориях с подвесной сетью наружного освещения. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.