16+
Регистрация
РУС ENG

Системы учета помогли «Тюменьэнерго» сэкономить 153,7 млн рублей

Системы учета помогли «Тюменьэнерго» сэкономить 153,7 млн рублей
«Тюменьэнерго» в 2015 году снизила потери электрической энергии в сетях на 64,8 млн кВт/ч, что в денежном выражении составляет 153,7 млн рублей. Снижение потерь электроэнергии при передаче – одно из приоритетных направлений работы «Тюменьэнерго». Действующая на протяжении шести лет Программа перспективного развития систем учета электроэнергии не только обеспечивает сокращение затрат на компенсацию потерь, но и способствует росту качества электроснабжения потребителей, сообщили в энергокомпании. 

Так, благодаря включенным в Программу мероприятиям по модернизации систем учета в прошлом году было установлено и заменено 15 тысяч приборов коммерческого учета и более одной тысячи приборов технического учета. Специалисты энергокомпании произвели установку 11,5 тысяч приборов на опоры ВЛ 0,4 кВ и заменили ответвления ВЛ 0,4 кВ к зданиям: обычный провод был заменен самонесущим изолированным проводом (СИП). В целом комплекс реализованных мероприятий позволяет исключить возможность безучетного потребления электроэнергии, несанкционированного доступа к цепям учета и внешнего воздействия на работу счетчика. В результате учитываемый объем оказанных услуг по передаче увеличился на 8,84 млн кВт/ч или 17,6 млн рублей. 

Задачи повышения энергоэффективности в «Тюменьэнерго» решаются комплексно: во-первых, это модернизация программного обеспечения и техническое перевооружение оборудования, а во-вторых, это учет и контроль потребления электроэнергии. Внедряя приборы учета, мы мотивируем потребителя к энергосбережению. Основной экономический эффект от применения этих систем состоит для потребителя в уменьшении платежей за электроэнергию и мощность, а для энергокомпании – в снижении потерь электроэнергии и увеличении выручки.

На сегодняшний день в зоне операционной деятельности АО «Тюменьэнерго» установлено более 221 тысячи точек учета, в том числе у потребителей - физических лиц – 194 тысячи точек учета, юридических лиц – 27 тысяч точек учета. Основная доля оборудования, внедряемая в бытовом секторе, приходится на филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. В автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии ежесуточно поступают данные с 88,5 тысяч счётчиков потребителей тюменского филиала. Для сокращения объемов безучетного и бездоговорного потребления энергетики проводят рейды совместно с правоохранительными органами, эффект от которых в 2015 году составил 23 млн кВт/ч или 64 млн рублей. 

Электроэнергетика

Системы учета помогли «Тюменьэнерго» сэкономить 153,7 млн рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9945319.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/547/547a2ec06a1881472801cb4e459c087c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.