16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергообъксты Сведловской области готовятся к паводкам

Энергообъксты Сведловской области готовятся к паводкам
В Свердловском филиале группы «Т Плюс» создана противопаводковая комиссия, которая займется предотвращением случаев нарушения электро- и теплоснабжения потребителей, а также обеспечением безаварийного пропуска весенних паводковых вод.

На особым контроле у энергетиков Свердловской области находятся Верхотурское и Нижнетуринское водохранилища, где расположены Верхотурская ГЭС и Нижнетуринская ГРЭС, сообщили в Свердловском филиале группы «Т Плюс». На всех энергопредприятиях, находящихся в зоне весеннего половодья, созданы паводковые комиссии, ведется ежедневный мониторинг окружающей среды. Завершена очистка от снега подъездных путей и дорог к водопропускным сооружениям, произведен вывоз снега с территорий котельных, насосных стаций. Кроме того, проведено обследование гидротехнических сооружений электростанций с привлечением специалистов Ростехнадзора, проверена работоспособность подъемных механизмов, состояние затворов водопропускных сооружений, исправность электроосвещения гидроузлов, средств связи и спасательных средств.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с установившейся теплой погодой, вскрытие реки Тура начнется с 17 апреля. Ожидаемый максимальный уровень воды весеннего половодья в районе Верхотурья - 380 см над уровнем нулевого поста, в районе Нижней Туры - 270 см, что превышает среднегодовые показатели на 37 и 17 процентов соответственно. На сегодняшний день водосброс на Верхотурском водохранилище составляет 42 м3/с, на Нижнетуринском - 14 м3/с.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте