16+
Регистрация
РУС ENG

За девять месяцев реализации функций ЕТО-1 в Ярославле ТГК-2 оплатила контрагентам 346 млн рублей

За девять месяцев реализации функций ЕТО-1 в Ярославле ТГК-2 оплатила контрагентам 346 млн рублей
05.04.2016 15:35:00 Центральный ФО 931
С 1 июля 2015 года по 31 марта 2016 года ТГК-2, выполняя функции Единой теплоснабжающей организации на территории Ярославля в зоне действия ЕТО-1, оплатила собственникам районных котельных 346 млн рублей  за произведенную тепловую энергию. Таким образом, ТГК-2 полностью и в срок исполняет все договорные обязательства перед поставщиками тепловой энергии в рамках функционирования Схемы теплоснабжения г. Ярославля, отметили в компании.

Реализуя полномочия единой теплоснабжающей организации, ТГК-2 снабжает ярославцев теплом, выработанным на собственных ТЭЦ, Ляпинской и Тенинской котельных, а также закупает у вышеназванных организаций теплоресурс по установленным для них тарифам и обеспечивает потребителей теплом по более доступному тарифу ЕТО-1.

Напомним, в рамках утвержденной Схемы теплоснабжения на территории г. Ярославля образовано 7 зон деятельности единых теплоснабжающих организаций (ЕТО). В зону деятельности наиболее крупной из них, ЕТО-1, образованной на базе теплоисточников ОАО «ТГК-2», вошли 18 котельных теплоснабжающих предприятий ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль», ОАО «Яргортеплоэнерго», а также ряд котельных производственных предприятий города, расположенных в границах зоны деятельности ЕТО-1.

Единая теплоснабжающая организация (ЕТО) - это единый производитель, закупщик и продавец тепловой энергии на определенной территории, обеспечивающий теплоснабжение любого обратившегося потребителя.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская котельная, Тенинская водогрейная котельная, «Ярославские тепловые сети» входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.