16+
Регистрация
РУС ENG

В Калугаэнерго сохраняется особый режим работы

В Калугаэнерго сохраняется особый режим работы
Несмотря на то, что энергетики полностью устранили все повреждения на воздушных линиях электропередачи, возникшие вследствие прохождения по Калужской области атмосферных фронтов, и восстановили нормальную схему электроснабжения потребителей в Калужской области сохраняется особый режим работы.

Напомним, что с 11 по 19 ноября Калужская область приняла на себе несколько ударов стихии. В пятницу 11 ноября ледяные дожди спровоцировали отключения в 12 районах Калужской области. Были мобилизованы силы и средства МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра, МРСК Юга, ФСК ЕЭС и подрядных организаций. Масштаб разрушений был серьезным, поэтому энергетикам потребовалось несколько дней, чтобы вернуть свет в каждый дом.

В ночь с 18 на 19 ноября на территории Калужской области произошло резкое потепление, что вновь привело к нарушениям в энергоснабжении. Очередной фронт вызвал новую волну отключений, связанных с тем, что снег и наледь на деревьях начала таять и деревья распрямляясь стали задевать провода, провоцируя короткие замыкания. Но на этот раз масштаб повреждений был намного меньше. В основном бригадам пришлось убирать ветки с проводов, восстанавливать провода. К вечеру были восстановлены все поврежденные линии.

Ситуация находилась под постоянным контролем. В Калугаэнерго функционировал Штаб, который находился в постоянном взаимодействии с органами власти региона, ГУ МЧС России по Калужской области, местными органами власти, коммунальными службами, дорожниками, лесниками.

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 179 бригад, 934 человек, 287 единиц техники, автономные источники питания, световые башни.

Были приняты дополнительные меры для профилактики повреждений воздушных линий – в лесных массивах, примыкающих к трассам ВЛ убраны угрожающие падением деревья.

Несмотря на то, что электроснабжение всех потребителей восстановлено, бригады продолжают обходы питающих линий, чтобы выявить потенциальные риски повреждения сетей и предотвратить возникновение новых технологических нарушений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.