16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Электроснабжение пяти населенных пунктов Северного Кавказа восстановлено

Электроснабжение пяти населенных пунктов Северного Кавказа восстановлено
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго»   восстановили электроснабжение пяти населенных пунктов республики, прерванное сильным порывистым ветром. В частности, возобновлена подача электроэнергии в п. Юбилейном, с. Ильичевском, а. Талык, п. Майском и с. Пригородном Прикубанского района. 

Кроме этого, работы по восстановлению энергоснабжения завершены в с. Дружба и с. Заречное, где произошло частичное отключение электроэнергии. 

В восстановительных работах были задействованы 9 единиц спецтехники, 9 оперативно-выездных бригад, 28 специалистов, укомплектованных всем необходимым материалом и оборудованием. 

В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 24 м/с, по филиалу ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Карачаево-Черкесскэнерго» с 08.00 мск 21 ноября введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. 

Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-35-110, 0,4-10 кВ и оборудования подстанций. 
По данным МЧС, в период до 22 ноября в северных районах республики и г. Черкесске ожидается усиление ветра до 34 м/с. 

В связи с неблагоприятным прогнозом в малом зале Дома правительства Карачаево-Черкесии под председательством вице-премьера республики Мурата Озова прошло внеочередное заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором принял участие директор филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин. 

Он доложил членам комиссии об оперативной ситуации в целом по филиалу и о проведенной работе по восстановлению энергоснабжения потребителей Прикубанского района. 

По итогам заседания комиссии принято решение о введении на территории Карачаево-Черкесии регионального режима ЧС. 

Кроме этого, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил республиканской комиссии обеспечить взаимодействие всех федеральных, республиканских и муниципальных структур для ликвидации последствий шквалистого ветра. В частности, поручено организовать работу коммунальных бригад, сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго», дорожных служб по обеспечению бесперебойного энергоснабжения, а также ликвидации последствий урагана на поврежденных социальных объектах. 

В целях обеспечения безопасности граждан принято решение 22 ноября отменить занятия в школах и детских садах в г. Черкесске, а также в учреждениях образования в 5 муниципальных районах Карачаево-Черкесии. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте